Oma´s Grieskoch

 

Zutaten

  • 1 Liter frische meiZENZI-Rohmilch
  • 180g Weizengries
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Zucker (nach belieben mehr oder weniger verwenden)

Zubehör

  • 1 Kochtopf

 

Zubereitung

Die Rohmilch aufkochen. Während des warm werdens kann bereits der Zucker und die Butter eingerührt werden. Sobald die Milch zu kochen beginnt, die Hitze zurückdrehen. Danach muss gleich der Weizengries eingerührt werden. Während dem Rühren den Gries stetig einrieseln lassen.

Je nachdem ob man noch länger über der Hitze rührt wird das Grieskoch fester. Nimmt man es früher vom Herd, ist es etwas flüssiger. Während dem Rühren kann man das gut beobachten.

 

Danach in kleine Schüsseln gießen und zum Beispiel mit Kakaopulver oder Zimt überstreuen. Ebenfalls kann man etwas Butter draufgeben und darüber etwas Kakao streuen, wie im Foto ersichtlich ist.