Vanille-Pudding – selbstgemacht

Rezept für 4 kleine Portionen

Zutaten

  • 0,5 Liter meiZENZI-Rohmilch
  • 45g Maisstärke (z.B.: Maizena)

1.Variante

  • 4 Packungen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL Kristallzucker

2.Variante

  • 2 EL Vanillinzucker
  • bei Bedarf 1 EL Kristallzucker (Je nachdem wie süß man den Pudding haben möchte.)

Zubereitung

  • Ein Teil der meiZENZI-Rohmilch (ca. 50 ml) mit Maisstärke glattrühren.
  • Den Rest der meiZENZI-Rohmilch auf dem Herd aufkochen. Dabei immer wieder rühren damit die Milch nicht anbrennt.
  • Während dem warm werden der Milch kann der Bourbon-Vanillezucker bzw. Vanillinzucker mit dem Kristallzucker bereits eingerührt werden
  • Sobald die Milch kocht, die glatt gerührte Maisstärke-Rohmilchmischung langsam einrühren.
  • Noch einmal während dem Rühren aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  • In beliebige Schüsseln oder Formen einfüllen, auskühlen lassen und genießen!

    Mahlzeit 😊

PS: Natürlich kann der Pudding auch mit fertig zubereiteten Mischungen gemacht werden.